Я место сну искал для новых наваждений

Валерий Шульгин 2
Я место сну искал для новых наваждений,
Стремясь уйти с душой во власть любви,
Чтобы лишить себя тем самым откровений,
Томившей некогда беспочвенной тоски.

Я не обмолвлюсь с тобой воспоминаньем,
Ни беглым взглядом, ни касаньем рук,
Прошу тебя лишь быть со мною рядом
И избавлять присутствием от мук.

Терпеть же боль доставь мне самому,
Моя невольная участница в страданьях ,
Возьми себе в словах напоминанье,
Что я тебя по-своему люблю.