Клён и березка

Матрёна Донченко -Дидок
В берёзовой роще средь белых берёз
Никем не приметный кудрявый клён рос.
А рядышком с клёном берёзка росла
И также как он одинокой была.

Задумался клён о чём-то своём,
Чтоб встретить весну хотя бы вдвоём,
Куда ведь не глянешь всюду как в сказке
В поле цветут анютины глазки.

Но мы ведь деревья растём все в лесу,
Как можно забыть такую красу?
Скажи мне берёзка, как быть нам с тобой
И как не расстаться с такой красотой.

Берёзка качнула седой головой
Ну что ты мой клён, хорошо мне с тобой.
Вдвоём нам не страшно, не одиноко
И тянутся ветви в небо высоко.

И клён прислонился нежно к берёзке
Своими ветвями он обнял её.
И только ветер над их головами
Мечтает задумчиво о чём-то своём.