Уже пора кричать ура

Владислав Кощаков
Над спинкою кресла
Портретом настенным
Посажены чресла
Указом бесценным

В то место, где властно,
Где помыслы чисты,
И стало всем ясно,
Что будет лучиста

Вперед и навеки
Тропинка от Бога –
Для вас, человеки,
Он строит дорогу

Сквозь темное царство
В светлейшее нечто:
Врагам государства
Отпор обеспечьте,

Чтоб было им, ляхам,
Отсель неповадно
Сверкающей бляхой
Глядеть кровожадно

На светлое место,
Где влажные мысли,
Не просят где – слезьте,
Наслышав бессмыслиц,

Где сумма речей –
Аж до Марса орбиты,
Где други плечей –
Исполин монолиты.

А где-то народ,
Mille pardons, – населенье,
Бывает – и пьет,
Чтоб минуло мгновенье.

Но ласточкин хвост
Анфиладой построен,
И вставлен в блокпост
Одиночества воин.