В лабиринтах памяти

Вячеслав Черноводский
Порой, блуждая в лабиринтах памяти,
Я обнаруживаю странные сюжеты,
Хотя откуда, в лет ушедших замяти
То, что не может уложиться в трафареты.

Давно уже прошедшие события...
А стоит ли, теперь, всё это мне тревожить?
Уж коли суждено им быть забытыми -
Не стоит даже вспоминать о них, быть может?

Мне б всё вернуть, хотя бы на мгновение-
В мечту поверить вновь, простить и зла не помнить.
Душа моя, ты наберись терпения
И выход мы найдём из лабиринтов тёмных...

Почувствовав свободы дуновение,
С тобой исправим недомолвок многоточья.
Нам муза вновь подарит вдохновение
И улыбнётся, вдруг, Луна весенней ночью...