Но ты не ждешь, как прежде не ждала

Валерий Шульгин 2
1999 г. осень. ответ поэту Борзовой Оле.

Пришёл апрель, а снег ещё не сходит,
Но ты не ждешь, как прежде не ждала,
И взглядом мысленно по небу снова водишь,
Где среди звёзд твоя горит звезда.

Она как ты, легка иль легкотела?
Срываясь вниз не думает, что тело,
В какой-то миг утратит бытиё,
Кого-то огорчит, но не её.

Пришёл апрель, а снег ещё не сходит
В душе огонь иль больше суета?
Ты взглядом мысленно по небу снова водишь,
И среди звёзд себя лишаешь сна.

Безвыходность придумана мужчиной,
И мимолетность овладела сном,
В тебе любовь не может быть причиной,
Она лишь следствие того, что мы вдвоём.

В шестнадцать лет ты полюбила небо,
В семнадцать - дождь, когда была одна,
Другим всё это кажется нелепо,
Ну и пускай, ведь это всё слова.

Но если ты сейчас украдкой плачешь,
И в этом виноват возможно я
За огорчением последует удача,
Но пусть удачей этой буду я.