Забери меня с собой

Алексей Кошелкин
Для чего мне, весна, расскажи,
Для чего мне столько солнца кругом,
Каруселью меня закружи,
Прокати на кобылице верхом

Через лето, через рек синеву,
По полянам, где идёт сенокос,
Через рощу, сквозь траву-мураву,
По опушкам между белых берёз

Для чего мне война, объясни,
Кто мне друг, расскажи, кто мне враг –
Долго спрашиваю я у весны,
Только нету мне ответа никак

Забери меня с собой навсегда,
В ту страну, где гром на небе молчит,
В край, где чистая в кринице вода
И ручей течёт, искрится, журчит

Уведи на простор, уведи,
В поле с радугой-дугой повенчай,
Свежий ветер, меня остуди,
Укачай меня, укачай.