Сонет 151

Юрий Комболин 2
Ох, ты! Куда же меня занесло-то?
Слева уж очень знакомый мужик.
Справа, одетый с иголочки – шик! –
Тоже знакомый, с ухватками мота.

Где я? Язык разнородный. Понять
Не составляет труда – всё понятно.
Господи! Этот печальный и статный –
Блок Александр! И ни дать мне, ни взять!

Гейне и Байрон, что слева и справа,
Это Есенин, а там – Пастернак…
Спорят: что сделал разбойник Варавва, -
Вместо Христа отпустили…  До драк!

…Понтий Пилат волю народа, вроде,
Там огласил: ты - распять, он – свободен!
19.03.2018
С-Пб