Мартовский рассвет

Сергей Григорьев
                Людмиле Скляровой посвящается
С востока небо ярко вспламенело,
Вальяжно диск огромный выползает.
Свет в новый день. Ярило знает дело:
Душой своей природу наполняет.

Мороз с утра пока что щиплет щёку,
Подтаявший снежок в лучах искрится…
Казалось бы, весна уже по сроку,
Да, вот зима последней стужей злится!

Земля пока под снежным покрывалом
Уже не спит, а нежится спросонья…
В смущенном словно небе, еще алом,
Рассвет весны! И … ария воронья.

Тепло растет, пока что еле-еле,
Но Солнце устремляется все выше.
Еще чуть-чуть и стройный хор капели
Напомнит о весне замерзшим крышам.

И вслед за небом мартовским, рассветным
Мечты вдруг словно обретают крылья.
Ведь если веришь, будет день приветным,
А сказка тоже обернется былью!