Мне купили пианино

Оксана Сергеева 6
Мне купили пианино...
Как я помню тот момент!
На машине привезли нам
Этот важный инструмент.

Еле-еле разгрузили,
Расплатились за бензин,
А потом наверх тащили
Сразу шестеро мужчин!

Мама слёзно умоляет:
-Не ударьте об косяк!
Папа делом заправляет:
-Разворачивай, вот так!

-Полировку берегите!
Не царапайте бока!
-Осторожно, не спешите!
Знаем, ноша нелегка...

Пот струями заливает
Спины дюжих мужиков.
По-другому не бывает,
Путь к искусству - он таков.

Наконец, установили
Драгоценный инструмент,
Как положено, обмыли
Сей торжественный момент.

Огроменная махина!
Я верчусь вокруг неё.
Прямиком из магазина,
И теперь это - моё?!

Будто из слоновой кости
Белых клавиш целый ряд.
Шмыгнули соседи  в гости,
-Поздравляем! - говорят.

У соседей, скажем прямо,
Началась другая жизнь:
Что ни день - этюды, гаммы,
Звон такой, что лишь держись!

Но терпели неизменно
Зарождавшийся талант,
Понимали, что за стенкой
Подрастает музыкант.

И теперь, не уставая,
Через много-много лет
Нежно душу согревает
Мне любимый инструмент.