Шепот сердца о том

Екатерина Владимировна Яшникова
Шепот сердца о том, как луна хотела встретить свое солнце


Мне ночь сегодня подарила эти строки,
В предверии дня радости твоей.
В надежде - среди мыслей не найти упреки,
Увидеть силу по ту сторону дверей.

Ты не терзай мне душу боле,
Я за все плачу сполна.
За все мои ошибки поневоле,
Мне хватит сил сожжечь себя дотла.

И ты придешь в ночи и спросишь:
"Что сделал ты, кого любил?"
А я отвечу: "Погоди немного,
Свое еще я не пожил".

Жизнь полная ошибок и побед,
И вдруг в конце пути так одиноко.
Я постою еще еще немного,
С жадной надеждой увидеть там рассвет.

А ты спроси меня о сокровенном,
А я скажу: "Ты не поймешь",
И пламенем в душе, сгорающим забвенно,
От той беды меня убережешь.

Кто ты? Кто я? Иль мы едины?
Или моей души полет не для тебя?
Кто видит эту полную картину?
Вопросы вечно ожиданием томят.

И эти строки тоже одиноки,
А я пишу, что чувствую, поверь.
Ты не увидишь смыслов здесь глубоких,
Всего лишь строки боли и потерь.

Но вдохновенья час не пропусти,
Тянись туда, где светит твое солнце,
А если тебе больно, то прости.
Однажды свет зайдет в твое оконце.

Ты не почувствуешь в своей моей руки,
Но это лишь слеза, минута грусти.
Душа моя не знает слов разлуки,
Но и она в неведеньи отпустит.

И подведя итог в конце дороги,
Минуты счастья сохраня,
Мои терзания, грехи, тревоги,
Простят лишь ведомые Боги.

Люби, надейся, верь, прощай,
Будь сильным в час фатальных бед,
А если станет одиноко - пригласи на чай,
Того, кого ты нажил в силу своих лет.

Я знаю, счастьем и удачей,
Пропитан путь твоей судьбы.
Я видела пламя души твоей горячей,
Твоей кристальной, искренней борьбы.

И все ж прости чреду случайностей наивных,
Все мои строки, что молчат.
И тех минут воспоминанья дивных,
И тех невидимых, безвыходных оград.

Я умираю каждый час и каждый час рождаюсь,
Не потушить огня, зажженного тобой.
Я каждый миг от пепла задыхаюсь,
И нету той воды, чтоб утолить жажду порой.

В мечтах под горькою луной.
Сегодня осень, но весной,
В один прекрасный день, одной волной,
Моя душа найдет покой.

И ты возьмешь меня на руки,
И сладостным нектаром упиваясь,
По теплому песку наперекор науке,
Уйдут наши сердца соприкасаясь...

Мне не понятен смысл этих строк,
Но видна суть,
Каждый из нас по сути одинок,
У каждого из нас свой одинокий путь.

Своим обильем повседневные заботы
Заглушат трепет по сей час юных сердец,
Глубокий вдох проделанной работы,
Должен сменить той радости венец.

(2012г)