Разукрашка

Наталья Галкина 4
Целый день сегодня я с карандашами.
Свой секрет они рассказали сами:
- Ты открой страничку книжки -разукрашки
И увидишь бабочку, а в траве -ромашки...

Бабочка-лимонница жёлтенького цвета.
Ох, она и модница! -Знай об этом, Света!
Вдруг взмахнула бабочка крылышком едва.
Удивилась Светочка: - Да она - жива!

Выскочил за жёлтым карандаш зелёный:
- Я траве и листьям дать хочу обновы!
Пусть они все будут так нарядны тоже!
 Света не забудет их одеть попозже. 

Ветер из окошка на листочек дунул.
И трава немножко шевельнулась всюду!
Только лишь ромашка грустная у Светы.
Говорит букашка: - Дай чуть-чуть ей света.

Светочка раскрасила первую страничку.
Радостно вспорхнули у цветка реснички.