Поле битвы

Владимир Грикс
Вьетнам, Афганистан, а нынче Сирия,
куда мы лезем точно рак с клешнёй.
Зачем? Чтоб показать, какие сильные?
Иль интерес финансовый большой.
 
Мы Хо Ши Мину помогали благостно.
Бабрак Кармаль нам крупно заплатил
у дома памятник стоит нерадостный
с кусочком тех, кто был детишкам мил.
 
Когда уйдём? - Неведомо, туманно.
Растёт всё дальше длинный список жертв.
Действительность увы, опять печальна,
пусть ежедневно диктор в роли мэтр.