В России царь не Президент

Анатолий Николаевич Афанасьев
В России царь не Президент,
В России царь не Королева.
В России царь им оппонент,
Народа выбор, их проблема.

На протяжении веков,
Заморским пудренным вельможам.
Царь был обычным мужиком,
Хоть для народа и хорошим.

Простым в общении, своим,
Смекалкой наделен и силой.
Гроза и молния чужим,
С душою чистой и красивой.

На все вопросы пустословам,
Он мягко, быстро отвечал.
На предложения учиться,
Лихому делу, он молчал.

Как обьяснить им горделивым,
Погрязшим в славе напускной.
Что лучше нет, чем быть любимым,
Народом и страной родной.

Что не купить за триллионы,
Рассвета с криком петуха.
Не стоят и гроша короны,
Когда в тебе нет мужика.