Всем по душе желание лучше стать

Александр Трухин 3
Всем по душе желание лучше стать,
И ставить для себя какие-то задачи,
Вот только "лучше" следует понять,
Как лучше обойти других? Или иначе?
* * *
Нет пользы ради цели, пусть благой,
С другими сравнивать себя сегодня,
Лишь сравнивай себя с самим собой,
Себя вчерашнего насколько превосходней...