Снова лунная ночь

Юрий Зобнев
Снова лунная ночь, как родная подруга.
За окошком повис серебристый рожок.
Но а рядом опять нет любимого друга,
Ну и где ты сейчас, мой далёкий дружок.
               
Я сажусь за рояль, клавиш тихо касаясь,
И взорвёт тишину мой знакомый мотив.
Пролетит над землёй, и назад возвращаясь,
Принесёт от тебя мне опять позитив.

Знаю там впереди между нами дороги,
Где большие моря бьют седою волной.
А причём здесь душа и зачем ей тревоги,
Что стоит у окна пред ночной пеленой.

Ведь озябла она, что камин не согреет,
Ждёт любви у огня, позабыв свою боль.
Жаль, надежда её, как полено дотлеет.
И закончит та ночь недоигранной роль.