Мне жалко тех - кто не узнал любви

Валерий Шульгин 2
Мне жалко тех - кто не узнал Любви,
Чьё сердце за всю жизнь осталось пусто,
Кто не горел дотла, весь изнутри,
А только внешне выказал те чувства.

Чьи губы не касались других,
и руки не сплеталися в стесненье
кто даже пусть чуть-чуть, - на малый миг
не испытал подьём сердцебиенья.

Огонь влюблённых глаз воспринял за горенье,
Смотрел в ответ, но как-то мимо вас,
как на предмет скорее вожделенья,
пусть и с душой, но без её движенья,
и то наверно только впервый раз.

Мне жалко вас, всех живших без Любви,
Живущих ныне, и рождённых после,
Но время ещё есть и может вы
сгорите в ней и возродитесь после.