Весенние песнопения

Оксана Сыченко
Врастая в полдень, вызревало небо,
Лазурностью небесного зрачка.
Казалось бы, хватило б и скачка,
Чтоб оказаться в мире, где ты не был.

По пуповинам солнечных лучей
Втекала в твердь земную благость солнца ,
Впустив тепло в открытые оконца,
В дома входила молча, без ключей.

Так, обживая пустотелость дня,
Внимая песнопеньям поднебесья,
Сопоставляя святость с мракобесьем,
Весна касалась каждого плетня.

          ***

фото из интернета работа Жуковой Юлии