Путь домой

Матин Станислав
Сложно идти четверть века
сквозь холод и жар пустынь,
разжигать в миражах костры,
искать в себе не в прохожих
и всё же найти человека.
Похоже, моей вере пожар не даёт остыть,
ведь ещё много не хожено.
Трущобы или дворцы, бордель или монастырь
мною может быть будут прожиты,
оставшись кармой в конце пути,
наградой за пройденный серпантин,
узором на смуглой коже.
Главное
Странник не сгинет среди воров,
монахов, рома и сомы.
Следы запутав в сети дорог,
которые с ним знакомы,
он выйдет к родному дому.