Не нужен...

Александр Асаев
Гранитом падают слова:
"Ты стал не нужен!"
В горячке бьётся голова
Забыт, недужен.

И то, что ранее вело
И согревало.
Колючим снегом замело
И разметало.

Исчезли сны и города.
Истёрлись грёзы.
Из сердца выжаты года,
Погасли звёзды.

Душа, избитая, молчит,
Считая раны.
И тело стонет и кричит
Во тьме нирваны.

Куда-то подевался свет.
Исчезли чувства.
И голову питает бред
В тени искусства.

Всё безразлично и серо
Поблекли краски.
И тихо падает перо
С разбитой маски.

Ты осознал, но не сумел
Принять все ставки.
Любил, надеяться не смел,
Спалив поправки.

Теперь сидишь у камелька,
Считая лужи.
И мысль банальна и  горька
Ты стал не нужен.