Если

Владимир Грикс
Если я не обжираюсь,
это значит не зима,
если я не высыпаюсь,
лето вбок кулак суёт, как знак.

Это значит, день наполнен
всеполезной суетой.
Я иду по лесу стройным,
управляемый мечтой.

В голове расчёт холодный,
в планах - литры и пуды,
почти всякий день походный,
солнце ласково глядит.

Чтоб зимою отожраться,
отоспаться после всласть.
А пока природы яства
надо мной имеют власть.