Будь счастливым

Валентина Галютина
Будь счастливым! Заблужденье,
Что до счастья не дорос.
Что для счасья нужно денег,
Много денег-
            целый воз.
Деньги...
      Да, над нами властны,
Очень важная деталь.
Сколько денежных- несчастных,
Тех, которых просто жаль.

Им чего-то не хватает:
В небе звёзд, иль тишины.
Что-то их уничтожает?
Состояние войны...

Будь всегда самим собою,
Даже если больно бьют.
Будь счастливым, не изгоем,
Понимаю, тяжкий труд.

Будь счастливым ежечасно.
А тоска-твой первый враг.
Пессимиссты все несчастны...
                Это так.
                2000г.