К нам уже спешит весна!

Сергей Иванов-Ламбер
Очень скоро все луга,
Скинут  зимние снега,
Реки выльются в разливы,
И затопят,поймы,ивы

Над рекой густой туман,
Нет еще тепла, обман,
В русле, бурный  ледоход,
Сбился  с курса теплоход

Перепутал он фарватер,
На волнах пропал кильватер,
С силой лед крошит вода,
Вымывает ил со дна

Заяц  цвет  меняет шубки,
А цветы, еще так  хрупки,
Тонкий стебель, как стекло,
Дымкой все заволокло

Солнцем греются  поля,
Ветер треплет тополя,
Прилетают в сад скворцы,
Ветра теплого, гонцы

На полях  журчат ручьи,
Гнезда вьют в ветвях грачи,
У Ольхи,  в пушке сережки,
Слышен перелив гармошки

Это к нам спешит весна,
И природе, не до сна,
Лучик солнца  жизнь разбудит,
Вновь земля цветущей будет!

19.03.2018