Причуды памяти

Бархан Каракумов
Причуды  памяти  измученной
В душе  моей  будили  боль,
Я  как  дитя  тобой прирученный
Наивно  веровал  в любовь.

Для  многих ты была  желанной,
Кому то  в радость,  мне  печаль
Любовь твоя  была продажной
И переменчивой  мораль.

В  глазах  твоих  призывно  страстных
Скрывался  б е с  шальных  измен,
Но  я  надеялся  напрасно,
Я  не  дождался  перемен.

Но  что  бы  не  было   забавы
Я  не  могу с тех  пор  забыть,
И нет  мучительней  отравы
Такую  женщину  любить.

Капризной  памяти  излучины
Во  мне  всю жизнь  будили  боль,
Надеждой  ложною  измученный
Я  верил, -  жизнь- это  любовь!

И вот  ушли  десятилетия
но  образ  твой  всегда  со  мной,
И  я  живу в  тех  днях,  событиях
Увы,  не  понятый  тобой...

***