Как и хмурый туманный рассвет

Анатолий Власов Ейский
Как и хмурый туманный рассвет,
Я такой же туманный и серый,
И под тяжестью прожитых лет,
Изогнулся в дугу мой хребет,
Ни пределов не знавший, ни меры.

Наша жизнь – как игра наугад,
Кто везет, на того всё и грузит.
Ну, а если взбрыкнул невпопад,
То еще и при всех отмутузит.

В этой сложной игре блефовать,
Хитро пряча козырную карту, –
Всё равно, что себе подписать
Приговор, не сорвавшись со старта.

Но другой жизни мне не дано.
И кручусь я стремительней белки,
Как в крутом детективном кино,
Забивая бесстрашно ей стрелки.