Промашка

Наталья Галкина 4
Стали непослушными штанишки у братишки –
Задираются наверх и смеются с Мишки.
Жаль, что безобразия Мишка не заметил –
Их надел он как попало. Посмеялся ветер.

А потом вдруг строго вновь взглянув на Мишку.
И затем сказал: «Глянь-ка на штанишки!
Брючину ты правую опустил, как нужно,
Но, ко второй отнёсся очень равнодушно!

А она собралась у тебя в гармошку.
И совсем неловко стало вмиг сапожку.»
Все увидели друзья Мишкину промашку:
«Мишка, так ходить нельзя!» - слышит он от Пашки.