Растаять в мгновенье...

Олег Куренков
Снег кружит и ложится играя,
Укрывая дома и дороги
В белом зареве время сжигая,
Утопают дела и тревоги,

Ветер гонит прохладу иголок,
По лицу и в ладони втыкая,
Капли талого, нежного снега
Воротник намочив утекают,

Снег хорош и красив первозданный,
Пух небес из перины вселенской,
Необычный он и желанный
И летит и живет быстротечный,

Не подвласны события эти
Не моим не твоим пожеланьям
Жизнь забавна в играющем снеге,
А потом все равно раставанье,

Хоть короткая жизнь у снежинок
Но прекрасна в полетном теченье,
Так красиво хочу я родится,
Чуть прожить и растаять в мгновенье!