Чем никчемней объект воздыханья...

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж               
 

Чем никчемней объект воздыханья –
Тем стихи всегда горячей.
Что мне Ваше непониманье,
Вы - фантом, призрак зимних ночей.
Я придумаю Вас сначала –
Вы живете только во мне.
Вашу я колыбель качала
В том старинном, несбывшемся сне.
Не кичитесь своей свободой,
Вы – фантом придуманный мной.
Слог старинный возвышенной одой
Вновь умчит меня за собой…
…Чем никчемней объект воздыханья –
Тем возвышеннее стихи…
Отлетят в пустоту Мирозданья
Мной отпущенные грехи…

19 марта 2018

Цикл «А где-то под снегом дышит весна»
Сборник «Возвращение к себе»