Я хотела...

Дарья Владимировна Литвиненко
А я хотела быть,чем-то важным,
Для тебя и твоих домашних животных.
Если есть у разлуки оттенки,
То не красила б дом твой в желтый.
Если есть у примет порядок,
Не сорила бы соль по кухне,
Не прибавилось бы нападок,
У меня от тебя "не в духе".

Если лужи, то пусть летели,
Вместе с листьями, в осень, в лужу.
Только, чтоб не срывал ты в постели,
В одеялах мою подружку.
И, чтоб боль не рвала на клочья,
Без того и больную душу.
Ну, а после на раны зеленкой
И надеясь: - "авось подсушит".

Не сложилось, ну, что же бывает
Время лечит лекарств всех вернее.
Я хотела быть чем-то важным,
Оказалось, что есть важнее.