Качался утра лёгкий ковш

Ванька Жук
Качался утра лёгкий ковш,
В котором март дремал беспечно.
Меня ты, может, не поймешь,
Ведь я заглядываю в вечность,

Где прошлое, разинув рот,
Во все глаза, опустошённо,
Глядит на старенький погост
И слёзы трёт рукой смущённо.

Где настоящее, как кит,
Вместив в себя, что только может,
Над тем, что будет ворожит
И держит радости в прихожей.

А будущее не спешит –
Кому охота в неизвестность,
Забыв о происках души,
Ступить в слепую бесконечность.

...Качался утра лёгкий ковш,
Звезда серёжкою висела.
Никто не знал, что будет дождь,
А  ось земная всё скрипела.