Не нужен какой-то особый чертог

Александр Трухин 3
Не нужен какой-то особый чертог,
Тебе - совсем не поэту,
Чтоб сочинить всего восемь строк,
Потом не жалея об этом...
* * *
Не нужен какой-то особенный слог,
И рифма с большим пиитетом,
Сбивается темп - совсем не предлог,
Потом пожалеть об этом...