Вернулась снежная пора

Рамиро Лебедев-Толмач
Зима решила хлопнуть дверью
И заявить свои права,
Смотрю в окошко и не верю:
Вернулась снежная пора!

И стаи птиц, летящих с юга
Слегка опешили в пути,
Глядят с усмешкой на друг друга –
Ужель зимы не обойти?

И лишь детей счастливых кучки
Во двор слетелись как грачи,
Снег, всюду снег – куда уж лучше?
Гуляй, ребята до ночИ!