Звёздная парочка

Наталья Демьяненко
Поверить в это очень сложно.
Быть может кто-то скажет:"Чушь.
Кот,человек,единство душ."
И назовёт всё это ложью.

Не буду спорить я сейчас.
Поведаю,что как то раз
Кот спас от смерти наркомана.
Такое было без обмана.

Талантливый и молодой.
Считали парень с головой,
И голос дивный всюду слышно.
Уж неизвестно,как то вышло.
Наркотики,и он другой.

Теперь на улице поёт.
Живёт лишь тем кто что даёт,
И интереса в жизни нет.
В другом он мире видит свет.

Однажды парень шёл домой.
На лестнице сидел котяра.
Тот был красивый и не старый,
Но был потрёпанный такой.

Всё тело в ранах,он хромал,
И лапу изредка лизал.
По морде видно:умный кот,
Но нету дома,где живёт.

Того кота забрал домой.
Он видно послан был судьбой.
Когда в квартиру кот вошёл
И осмотрел всё хорошо,
По морде видно удивлён:
Ведь тут бардак то разве дом.

Джим обработал его раны.
В душе почувствовал он странно.
Как будто появился брат,
Которому он очень рад.

И начал"брат"его менять.
Хотелось Джиму лучше стать.
Теперь на свете не один.
Есть тот всегда кто будет с ним.

С собой кота взял как то раз.
Тот на плечо у Джима сел.
Спокойно этот кот сидел.
Всем виден был его окрас.

Вокруг все люди улыбались
И дружбе этой удивлялись.
Джим пел,а рядом кот сидел,
Как будто тот помочь хотел.

Потом кот начал подпевать
И удивлялись все опять.
Их звёздной парочкой прозвали.
Кота все люди баловали.

Доход стал больше,легче жить.
В дом что-то хочется купить,
Но Джима"дурь"немного манит.
Решил Джим,что"нормальным"станет.

Совсем решил он отказаться.
Депрессия была и ломки,
И в голове,как мыслей гонки.
С котом преодолели всё.
Жизнь снова в яркий мир несёт.