Шарф

Андрей Мишинъ
                Да суровая штука жизнь
                И не хочется мне дышать
                Если нет тебя рядом вдруг
                Я наброшу на плечи шарф

                Вновь накину своё пальто
                На котором карман нет
                Ну и были бы и что
                Без тебя эта жизнь бред

                Без тебя не растут цветы
                Даже если вокруг светло
                И в груди пробирает дрожь
                Без тебя видно я никто

                На шестом заберусь в лифт
                В нём девчушка лет десяти
                У неё в переди жизнь
                Ей так долго ещё идти

                Опустившись в пучину лет
                Постараться собой стать
                Может сможет а может нет
                Нам с тобой не дано знать

                Хлопнет лифт за спиной в такт
                Я открою парадной дверь
                Мне весна подаёт знак
                А душа говорит нет

                Во дворе суета слов
                Мимо тихо прошло такси
                Рыжий кот в пустоте снов
                Сново дождик заморосил
               
                Так и буду идти в даль
                На дороге оставив след
                Дождик смоет его жаль
                Жаль что рядом тебя нет

                Пусть суровая штука жизнь
                Пусть не хочется мне дышать
                Если нет тебя рядом вдруг
                Я наброшу на плечи шарф