Бумажный самолёт

Лиса Алиса 4
Какой нежданный интерес...
Я вспомнила сегодня.
Ещё один закат воскрес,
Но ты не стал свободней.

Летит бумажный самолёт
Парит, вот-вот устанет.
Он как и я: хоть упадёт,
Но снова ввысь взлетает.

Немаловажна роль руки,
Что самолёт пускает.
Движенья эти так легки...
Он вновь и вновь мечтает.

Менять мы можем день на день,
Свободу на свободу,
Не понимая, наступать
В одну и ту же воду.

Освободившись от тоски,
Мы ищем новые тиски.