Скажи Люблю...

Кёки Вакаи
Холод. Ночь и снег.
Как жаль, что времени нет уже совсем.
Печаль. Грусть и слёзы.
Не верю больше в ложь и грёзы.
Мне жаль, что искренне любила.
Мне жаль, что не была любима.
Ложь стихнет. Погаснет свет.
Вокруг лишь тьма. Больше ничего уж нет.
Я посмотрю на тьму
И тихонько скажу:
"Прошу, скажи "Люблю"...
Тогда спокойно я уйду..."
Но ты молчишь...
Прошу, скажи! Лишь...
Скажи "Люблю"
И я уйду.
На веки в мир иной,
Где смогу я быть собой.
Как жаль, что времени уже и вовсе нет,
А так хотелось взглянуть на белый снег.