Полезно помнить былые интриги

Александр Трухин 3
Полезно помнить былые интриги -
Баталии с детской настольной игрой,
В который фишки дозволено двигать
По правилам, выдуманным не тобой...
* * *
И в жизни тебе предлагается выбрать
"Цвет фишек" в начале поры молодой,
Но после - послушно за кубиком бегать
По правилам, выдуманным не тобой...