Детство гуттаперчевое...

Кипруш Сеновалов
Ох уж это детство, гуттаперчевое!
Ох уж эта ранняя весна!
И мальчишки взгляд такой застенчивый,
На девчонку искоса глядя...

И душа его была доверчива...
Благо те, другие, времена...
Он с утра и дОпоздна, до вечера,
Не встречал опасность для себя.

Всё казалось для него построено...
Землю для него вертел Вертел*.
И рубаха на него сокроена,
Что небесный Ангел на него надел.

Сколько раз спасал его разительно,
В любопытстве нежная рука
Стерегла покой его не истово
Закрома души его хроня.

Он не знал, не ведал Небодателя
В чистопрудной юности своей.
Лишь спустя года поклон признательно
Отпуская в небо голубей.

Юность быстротечна так, стремительна...
Словно киносагой пролегла.
Напоила силою воителя
И совсем нечаянно ушла.

*Вертел - человек вертевший жернова.