Можно выиграть войну, проиграв сражение

Александр Трухин 3
Можно выиграть войну, проиграв сражение,
Но победа не заменит привкус поражения.
Можно выиграть сражение, проиграв войну,
Но не нужен ты с победой будешь никому...
* * *
Как же все-таки понять "тайну откровения"?
Но при этом сохранять "бодрость настроения"?
Почитать советы древних умный не забудет:
"Постарайся делай должно и судьба рассудит"...