Как шахматные легкие фигуры

Сергей Носов 8
Как шахматные
легкие фигуры
передвигаю солнце и луну
и кубики домов рассыплю -
будет город
в котором можно
сколько хочешь жить
и реку протяну
как толстую трубу
к седому морю
и скалы к ней прибью
на низком берегу
чтобы они
ее держали в лапах
и выпускали
в сонную лагуну
где хорошо
качаться на волнах
а что потом
и сам еще не знаю
быть может лестницу приставлю
прямо к небу
и доберусь до края
той вселенной
где мир кончается
и гаснет жизнь и свет.