Рыбак

Сёстры Рудик
Как-то Миша спозаранок
Взялся рыбы наудить.
К полудню пообещался
Всех ухою завалить!

День прошёл, заходит солнце.
Где же Миша? Где улов?
Только к вечеру приплёлся
Разнесчастный рыболов!

Где же, Миша, твоя рыба?
Что насупился, рыбак?
Рыбой Мишиной, однако,
Кот наелся кое-как.


(г.Корсаков 1982)
(фото из инета)