плач берёз

Надежда Линник
  ЭКСПРОМТ

  вдохновение-рецензия на:

  Я вернусь
  Михаил Евгеньевич Галкин

  http://www.stihi.ru/2018/03/19/3025

  **********************

Я вернусь к тебе, мама, вернусь...
   Только эхо мне вторит в ответ,
Я в отчаянье вдруг оглянусь,
   А со мной тебя рядышком нет.
И померк белый свет пред очей,
   А вокруг марта снежные дни,
Без тебя, мама, сын твой ничей,
   За душой вместо сердца ледник.

Я дорогой нелёгкой прошёл,
   Много страшных минут пережил,
Но домой к тебе всё же пришёл,
   Лишь тобою всю жизнь дорожил!
Так жестока судьба на земле:
   Забирают года матерей,
Гаснет лучик заветный во мгле…
/От вина боль не станет слабей/

Вечность я и район Люблино
   Будем имя священно хранить,
С панихидой пригубим вино,
   Не давая слезе щекой плыть.
Лишь берёзки уронят слезу
   Ту слезу, что от боли горька,
Пережив дней потери грозу,
   От, которой, печаль глубока.

***

Жестоко время - забирает матерей...
Нам не замедлить лет земных, не усмирить,
Природа не становится добрей,
Пусть даже станешь ты в поклоне слёзы лить.

***

(ЛНД)
19.03.2018.
(фото - интернет)
(коллаж автора)

Место Произведение Рейтинг

*54 плач берёз 104_19.03.2018*