Пародия на сочинения...

Александр Хром Таскаев
Он был полковник ГРУ.
Любил безумно фехтованье.
Зарядку делал по утру.
А между делом - рисование.

Он после завтрака идёт
К отцу жены ковать учиться.
Все сплавы знал наперечёт!
Девиз его - нельзя лениться!

Отец - стратегию ему
Преподавал с утра до ночи.
Затем халтура в СМУ -
Как хобби, как-бы между прочим.

Дедуля - спящему читал
Основы нейрохирургии.
А он - все знания впитал,
Простой мужик из недр России.

Приёмы тактики он знал,
Ещё по школе увлекался.
Кунг-фу на пояс чёрный сдал,
По выходным тренировался.

Листав журналы у жены
Он психологию освоил.
А по заданию страны
И коммунизм в Корее строил.

И вот, однажды он попал
Душой в соседнюю страницу.
Очнулся средь песка и скал
Над головой увидев птицу.

Встряхнулся, встал, мир осмотрел.
Решил, что надо бы вмешаться.
- Отсталость... Век рабов и стрел...
Поможем! Будем развиваться!

И вот Герой ограбив храм,
(Зачем монахам сбереженья!?)
Разнес столицу просто в хлам,
Попутно, но без промедленья!

Нанял корабль. И всё - вперёд!
Неси нас парус к сердцу мира!
Пираты!? Мелочь! Шторм!? Не в счёт!
Ведь есть кунг-фу да и секира!

Вот правда старенький фрегат
Не выдержал волны высокой
И развалился, подлый гад,
Над толщью вод, весьма глубокой.

Но наш Герой не унывал -
Схватив обломок от штурвала
Преодолел девятый вал,
Плывя с изяществом нарвала.

По солнцу сверив точный курс
Он греб три дня без остановок
Не тратя времени ресурс
На сон, ведь был силён и ловок.

И вот империя! Доплыл!
До центра развитой державы!
До сердца прогрессивных сил,
Что ждут огранки и оправы!

Вступивши в стражу рядовым
Он в месяц сбил себе команду
Сразив всех подвигом лихим -
В порту рассеяв злую банду.

И вот пришёл указ царя:
"Ищу Героя! Цель - граница!
Кто постоит за короля?
Кто жаждет с ворогом сразиться?"

Бароны, графы - кто куда!
Указ в упор не замечают.
В том мире, в общем, так всегда,
Дворяне только угнетают.

Но наш Герой, он не такой!
Ему за Родину обидно!
Вперёд! Нам снится лишь покой!
Пусть знати будет очень стыдно!

Крестьяне, мелкие дельцы,
Воры, грабители ночные,
Ткачи, умельцы-кузнецы!
Со строек шли мастеровые!

И войско двинулось в поход.
Все десять тысяч ополченья.
Шли до границы целый год,
Попутно проводя ученья.

Ковали копья и мечи,
Кольчуги, шлемы мастерили.
И знанья, огоньком свечи,
В них тьму невежества разбили.

Герой учил, всему что знал.
Делился щедро, безвозмездно.
И дар был принят, не пропал.
Прогресс, всем ведомо - полезно!

И вот Герой, разбив врагов,
(Так, мелочь. Тысяч сорок-тридцать.)
С триумфом, во главе полков
Вернулся! Трепещи столица!

Приём. Интриги и балы.
Любовь взаимная с принцессой.
Кинжалы. Яд из под полы.
Победа! Свадьба с нудной мессой.

И вот Герой уже король!
И все враги в стране прижаты!
Ну а соседям, через боль,
Внушили кто "хозяин хаты"!

Сей опус был написан мной
Пародией на сочинения,
Что появляются порой,
Являясь мусором от чтенья.