Волшебник. Памяти Георгия Милляра

Здешний Алекс
Георгий Францевич Милляр...
Как написать о чуде?!
В мир сказки,волшебства и чар
Двери открыл он людям.

С его Бабой Ягой росло
Одно ли поколенье?!
Смешным и жалким делал зло,
Бессильным скромный гений.

Невзрачный,хрупкий человек,
Великий "Чаплин" сказок,
В своих "героев" он навек
Влюблял нас-всех и сразу.

То,что он создал-не кино:
Особое пространство
Вечной мечты-посрамлено
Там зло и окаянство.

Так,как играл он-не сыграть:
Нет на земле артиста,
Кто так бы в сказку погружать
Мог взрослых-"реалистов"!

И,глядя на Милляра,вновь
Приходишь к мысли грустной:
Милляр,как первая любовь,-
Ушёл и-место пусто.

Но первая любовь живёт
Всегда в наших глубинах:
Память о ней нам не даёт
Лжи надевать личины.

...Спасибо,Францевич,что был
В судьбе-у скольких будешь!
Плюс к детям-Бог тебя любил:
По сделанному судя.


18.03.2018