Не сегодня судить несудимых

Вадим Лавров 2
Не сегодня судить несудимых,
Не сегодня стихами сказать,
В мире счастья и горя незримых
От толпы справедливости ждать.

В руку сон и на север дорога,
В спину ветер толкает вперёд,
Позабыл я и чёрта, и бога, -
Под ногами хрустит алый лёд.

А я радуюсь. Грех - все сомнения,
Вера всё же сильнее тоски!
Зацветёт небо белой сиренью,
Только ночи и дни коротки...

Тосковал бы. Да толку не знаю,
Ну,  какой будет толк от тоски?
Кто ушёл - я по тем не рыдаю,
Пусть толпа меня рвёт на куски!

Если кто-то, упав на колени,
Прогибается ниц пред толпой,
Я плюю в рожи их без сомнений,
Водрузив себе нимб золотой!

Позабыл я и чёрта, и бога,
Только крохотной верой живу,
Да! Пусть сложною будет дорога,
Но в дороге о жизни молю!..