зимняя ночь

Александр Хром Таскаев
Снежинки медленно кружась
На землю тихо опускались,
Сквозь жёлтый свет фонарных глаз.
Мерцая - звёздами казались!

А месяц - в бархате разрез,
Кота Чеширского улыбка...
Хрустальный, хрупкий зимний лес.
И воздух... Будто плачет скрипка.