К Ностальгии

Майкл Росляков
Мне не нравится прошлое, потому что оно - пошл;, -
всё прекрасное им испробовано и развенчано;
Мне не нравится прошлое, потому что оно прошло, -
мир теней, памятью произвольно подсвеченных.
Мне не нравится прошлое: оно лезет ко мне во сне
и ведёт себя так, как будто всё уже знает;
Мне не нравится прошлое, потому что его уже нет,
но оно всё же здесь, бесконечно и медленно умирает.
Я люблю будущее, потому что оно
светлей;
я люблю будущее, потому что оно беспечно.
Я люблю будущее, потому что оно сильней,
я люблю будущее, потому что оно смелей,
я люблю будущее, потому что оно -
вечно.
*** (2014)