Не вернуть...

Ирина Черняховская
Вдохновение Есенин Сергей

Я положил к твоей постели

Я положил к твоей постели

Полузавядшие цветы,

И с лепестками помертвели

Мои усталые мечты.



Я нашептал моим левкоям

Об угасающей любви,

И ты к оплаканным покоям

Меня уж больше не зови.



Мы не живем, а мы тоскуем.

Для нас мгновенье красота,

Но не зажжешь ты поцелуем

Мои холодные уста.



И пусть в мечтах я все читаю:

«Ты не любил, тебе не жаль»,

Зато я лучше понимаю

Твою любовную печаль.

1912-1913


Там моя жизнь большая,
Не раз начиналась с нуля.
Грустью ее вспоминаю,
Никак не забыть тебя...

Теперь,наконец,понимаю,
Твою любовную печаль.
В своем сердце память читаю,
И любовь,ушедшую в даль...

Тогда казалось,что любовь
Убита бытом и обыденностью.
Привычность не зажжется вновь,
Наступит вечная обрыденность.

Но только теперь не хватает
Той самой твоей домашенности.
Уюта,тепла,кто познает,
И милость лица без окрашенности...