Тридцатьпервое! О ужас!

Александр Хром Таскаев
Тридцатьпервое! О ужас!
Где селедка и морковь!?
"Мандарины не купили!"-
В спину крикнула свекровь.

Побежал по магазинам,
Всё что надо докупить!
Так, шампанское... Конфеты...
Фейерверк не позабыть!

Целый день ты как савраска,
Точно белка в колесе.
Где обещанная сказка?
Нервы, спешка! День как все!

Лишь с покупками покончил,
Как готовка подошла.
Тушку гуся раскурочил...
Варка, жарка все дела.

Нарезание салатов.
" С лёгким паром " посмотреть.
Ёлку, в парочку обхватов
Занести и отогреть.

С антресолей снять игрушки,
Их отмыть и протереть,
С конфети, достать хлопушки,
Нарядить всем ель успеть!

Стол - накрыт! В порядке ёлка!
А в руке бокал вина!
Миг - как тонкая иголка.
Новый год! Настал! Ура!