смиряйтесь

Павел Вихолайнен
Смиряйтесь.. волей или неволей...
Скорей в гранёный мне налей,
Измученную скорбной долей,
И силой грозных королей,
Мне душу водкой ты заполни
В миг станет все вокруг милей.

Смиряйтесь... под трезвук бемолей,
Под свист и визг сверхскоростей,
Следы стирайте от паролей,
Года пришли - не лагерей,
Года безвестий и застолий,
Хоть нет уже очередей.

Смиряйтесь... вечность меланхолий,
Вас обуяет. Грусть с полей ,
Под шум дождя среди раздолий,
Меж восстановленных церквей,
Где власть великих монополий
Вам будет всех в миру родней....