Гололед

Анатолий Дорохов
Ещё мороз колючий
Ночью силу набирает,
Но солнца свет могучий
Землю вновь отогревает.

И если дождь идёт с утра,
На земле капли замерзают
Превращаясь в корку изо льда
И всех по ней катают.